Sunday, May 05, 2013

Yakult

Envase de Yakult, en Brasil.
Envase de Yakult, en México.
Yakult es un producto lácteo fermentado que contiene más de 8 mil millones de Lactobacillus casei Shirota, los cuales son capaces de llegar vivos a los intestinos, mejorando las propiedades de la flora intestinal.

Índice

Historia

Alrededor de 1930 en Japón, miles de personas murieron de desnutrición crónica, debido a la escasez de alimentos y a las infecciones intestinales. Para resolver este problema, el pediatra de la Universidad de Kioto Minoru Shirota inició la investigación sobre bacterias lácticas, por lo que logró aislar y cultivar el Lactobacillus casei. A partir de 1935 inició la producción de Yakult en la ciudad de Fukuoka. En 1955 fundó Yakult Honsha Co., Ltd. (株式会社ヤクルト本社 Kabushiki-gaisha Yakuruto Honsha?) (TYO: 2267) para comercializar su bebida.
En 1963 se adopta el Sistema de Ventas Cambaceo, cuya política es hacer llegar el producto al mayor numero de personas posible, a un costo accesible, por medio de clientes compradores. Al año siguiente se inicia la expansión al extranjero, al iniciar actividades en Taiwan.
En 1967 se crea un instituto de investigación (actual Instituto Central de Yakult para la Investigación Microbiológica) en Kunitachi, Tokio.
En 1981 Yakult se registra en la Bolsa de Valores de Tokio como compañía de importancia y en 1987 en la Bolsa de Valores de Osaka también como compañía de importancia a nivel mundial.
Yakult ha empleado su investigación en lactobacilli en el desarrollo de cosméticos. Recientemente, Yakult Honsha ha jugado un rol mas importante en el desarrollo de una droga utilizada en quimioterapia, irinotecan (Camptosar, CPT-11).1

Actualidad

Hoy en día, Yakult es vendido en 33 países2 y se comercializa en distintos tamaños de botella. En Australia y Europa, Yakult se vende en botellas de 65ml. En Estados Unidos, México y Uruguay, de 80mL. Mientras que en Taiwán y China, de 100ml.3 4 5

Referencias

Enlaces externos

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